< Ländervergleichskampf in der Leichtathletik der WK IV am 04.10.2024
Montag, 27.11.2023 18:26 Alter: 152 Tage

Jungen des GaS mit der WK I in der Zwischenrunde

Am 27.11.23 traf unsere Jungen Fußballmannschaft in Saarlouis in der ersten Runde bei Jugend trainiert für Olympia auf die Mannschaften des KBBZ und des MPG aus Saarlouis.

Im ersten Spiel traten die Jungs gegen das Team der Berufsschule an und führten durch Julius Becker nach feinem Zuspiel von Victor Schmidt schnell mit 1:0. Aufgrund mangelnder Chancenverwertung in einem in der ersten Halbzeit von unserer Seite überlegen geführten Spiel wurde es dann gegen Ende nochmal spannend. So musste unser Torhüter Peter Ripplinger sein ganzes Können aufzeigen und lenkte den Ball kurz vor Schluss noch um den Pfosten.

Nachdem das MPG ebenfalls mit 1:0 gewann, war klar, dass im letzten Spiel nur ein Sieg zählen würde. Doch in einem von Anfang an ausgeglichenen Spiel lagen wir nach 10 min mit 0:1 zurück. Doch das war wie ein Weckruf für das Team, das anfangs zu vorsichtig agierte. Von nun an wurden die Zweikämpfe wieder aggressiver geführt und mehr Kombinationsspiel gezeigt. Tatsächlich ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten. Nach gelungener Kombination überlupfte Finn Schmitt sehenswert den nicht gerade kleinen Torwart des MPG und es stand zur Pause 1:1. Nach der Pause spielten beide Mannschaften vorsichtig nach vorne und es war ein Duell auf Augenhöhe ohne klare Torchancen. Fünf Minuten vor Ende und dem drohenden Elfmeterschießen stand der aufgerückte Nils Buchheit plötzlich frei vor dem Torwart, umkurvte diesen ganz cool und schob locker zur 2:1 Führung ein. Im Anschluss verteidigten die Jungs diesen Vorsprung leidenschaftlich und gingen als Sieger vom Platz.